©sg-grefrath

29. September 2014              gegen Pescher Höfe  7 : 4

Dritter Sieg im dritten Spiel - Jürgen Weber schreibt Geschichte !!

Zum dritten Mal in den letzten zwölf Monaten trafen wir zum Freundschaftsspiel auf die Mannschaft der Pescher Höfe, erstmals bestritten wir aber ein Heimspiel auf der Sportanlage Herbertskaul in Frechen.
Eine Premiere gab's aber für unsere neuen Trikots. Und man kann's vorwegnehmen, es wurde eine gelungene Premiere. Bereits nach wenigen Minuten konnte unsere Truppe mit 1:0 in Führung gehen. Georg Steven nutzte ein Fehler der gegnerischen Hintermannschaft zur schnellen 1:0-Führung. Der Gegner zeigte sich aber unbeeindruckt und nutzte seinerseits ebenfalls einen Fehler unserer Defensive zum postwendenden Ausgleich. Unsere Mannschaft erspielte sich in der Folge aber ein optisches Übergewicht und hatte auch mehr Ballbesitz wie der Gegner. Folgerichtig fielen dann auch die Treffer zum 2:1 durch Rene Schaaf und zum 3:1 durch erneut Georg Steven. Leichte Ballverluste und nachlässiges Defensivverhalten brachten den Gegner aber wieder zurück ins Spiel. Eine dieser Nachlässigkeiten führte auch prompt zum 2:3-Anschlußtreffer. Aber Patrick Juchem sorgte mit seinem Treffer zum 4:2 wieder für den alten 2 Tore Abstand. Doch noch vor der Pause konnten die Pescher Höfe erneut verkürzen und so ging es mit einem 4:3 für unsere Truppe in die Halbzeitpause. Und erneut erwischte unsere Mannschaft den besseren Start. Jonas Porten netzte zum 5:3 ein. Aber der Gegner gab sich immer noch nicht geschlagen und konnte tatsächlich erneut verkürzen. Nun boten sich unserer Mannschaft einige gute Konterchancen und die wurden auch zweimal eiskalt genutzt. Mit seinem Doppelpack zum 6:4 und 7:4 setzte Fabian Pyka den Schlusspunkt unter die jederzeit faire Partie. Bei einer etwas konzentrierteren Abwehrleistung und etwas mehr Glück im Abschluss wäre sicherlich ein noch deutlicherer Sieg möglich gewesen.
Am Rande des Spielfeldes gab es noch eine absolute Kuriosität zu "bewundern".
Hatte sich 1973 im legendären DFB-Pokalfinale ein gewisser Günter Netzer selber eingewechselt, so brachte Jürgen Weber das "Kunststück" fertig, sich in der Halbzeit selber auszuwechseln. Zunächst sollte er tatsächlich in der Halbzeit ausgewechselt werden. Da aber angeschlagene Spieler um ihre Auswechslung baten, sollte er auch die zweite Hälfte auf dem Feld verbringen. Dies war ihm aber anscheinend entgangen und er verbrachte die zweite Hälfte als aufmerksamer Beobachter am Spielfeldrand. Dies war aber den restlichen Akteuren nicht aufgefallen, und so spielte man also die 2. Halbzeit mit 10 Mann. Erst beim Abpfiff wunderte man sich, warum unser Sportskamerad Jürgen am Spielfeldrand und nicht auf dem Feld stand. Dieser "Skandal" wird sicherlich auf unserer diesjährigen Weihnachtsfeier seine Erwähnung finden.

Die siegreiche Mannschaft:

Obere Reihe von links: Patrick Juchem, Rolf Köllen, Jonas Porten, Michael Wirtz, Georg Steven, Jakob Mertes, Jürgen Weber
Untere Reihe von links: Fabian Pyka, Martin Mansfeld, Leonard Wichmann, Niklas Porten, Cesa Twardus, Rene Schaaf, Richard Steven

28. April 2014              Pescher Höfe  gegen      1  :  6

Manuel Fenoy und Georg Steven schießen SG Grefrath zum Sieg

Mehrere Monate nach dem ersten Spiel gegen die Pescher Höfe traten wir erneut gegen das Team aus Hürth. Wie bereits beim ersten Spiel konnte unsere Mannschaft wieder einen ungefährdeten Erfolg einfahren, diesmal mit 6:1.
Für die ersten beiden Treffer sorgte Georg Steven. Beim 1:0 ging dem Treffer eine schöne Kombination von Manuel Fenoy und Dustin Becker voraus, beim 2:0 war er mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich. Mit einem schönen Solo von der Mittellinie sorgte Manuel Fenoy für das 3:0. Beim 4:0 half der Gegner mit einem Eigentor nach, ehe dann Manuel Fenoy mit 2 weiteren Treffern für die 6:0 Führung sorgte. Dem Gegner gelang lediglich der Ehrentreffer zum 1:6. Zunächst konnte Rolf Köllen den Schuss des Gegners noch parieren, hatte dann aber gegen den Nachschuss keine Chance.

Obere Reihe (von links): Richard Steven, Thorsten Vogt, Fabian Pyka, Jakob Mertes, Georg Steven, Jonas Porten, David Vetter, Norman Vogel, Markus Rath
Untere Reihe (von links): Martin Mansfeld, Rene Schaaf, Rolf Köllen, Manuel Fenoy, Dustin Becker, Patrick Wild

7. Oktober 2013              Pescher Höfe  gegen      3  :  5

Manuel Fenoy und Jonas Porten schießen SG Grefrath zum Sieg

Nach langer Zeit bestritten wir mal wieder ein Freundschaftsspiel auf dem Großfeld.
Gegner war das Team der "Pescher Höfe" aus Hürth. Gespielt wurde auf der Sportanlage des FC Hürth. 15 Spieler machten sich mit auf den Weg und hofften auf ihren Einsatz.
Unsere Mannschaft war von Anfang an hellwach. So dauerte es nur wenige Minuten bis zur ersten Großchance. Nach schönen Paß in die Tiefe von Michael Wirtz zog Fabian Pyka von der Strafraumgrenze ab, traf den Innenpfosten und von dort trudelte der Ball die Torlinie entlang, ehe der Gegner klären konnte. Aber kurz danach doch der Führungstreffer für unser Team. Jürgen Weber legte auf für Manuel Fenoy, und der zimmerte den Ball humorlos am gegnerischen Torwart vorbei ins Netz. Aber auch der Gegner spielte gut mit und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die besseren Torchancen auf unserer Seite waren. Manuel Fenoy zeigte dann seine ganze Klasse, schnappte sich den Ball im Mittelfeld, ließ einige Gegenspieler stehen und netzte zum 2:0 ein. Damit nicht genug. Noch vor der Pause fiel der Treffer zum 3:0. Nach schönem Querpass von Björn Belz zog Jonas Porten trocken ab und der Ball zappelte erneut im Netz des Gegner.
In der Halbzeit vollzogen wir einige Umstellungen, um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben.
Aber zunächst lief alles weiter wie am Schnürchen. Jonas Porten setzte sich mit einer schönen Einzelaktion im Strafraum durch und markierte das 4:0. Und weiter ging es in Richtung Tor der Pescher Höfe. Jürgen Weber hatte die Riesenchance zum 5:0, schaffte es aber aus kurzer Distanz nicht, den Ball im Netz unterzubringen. Besser machte es Jonas Porten. Mit einem sehenswertem Heber markierte er seinen dritten Treffer und erhöhte auf 5:0. Aber nun ging etwas der Faden verloren, die Zustimmungen in der Defensive stimmten nicht mehr und der Gegner kam jetzt immer besser ins Spiel. Mit einem Sonntagsschuss ins obere Eck gelang zunächst der Anschlusstreffer zum 1:5. Noch einmal bot sich unserer Mannschaft eine große Torchance. Nach einem schnellem Konter im Anschluss an eine gegnerische Ecke traf Rene Schaaf leider nur den Pfosten. Das war es dann mit guten Offensivaktionen. Im Gegenteil, der Gegner baute jetzt immer mehr Druck auf. Nach einem Leichtsinnsfehler erzielte der Gegner seinen zweiten Treffer. Und kurz danach gar der Treffer zum 3:5. Das war's aber dann, mit einem insgesamt verdienten 5:3-Erfolg verließ unsere Mannschaft das Spielfeld. Über weite Strecken eine ansprechende Leistung unserer Mannschaft. Bedenkt man, wie lange wir nicht mehr auf dem Großfeld gespielt haben und so in dieser Besetzung natürlich noch nie zusammengespielt haben.
Alle sind jetzt heiß auf das nächste Freundschaftsspiel.

Aufstellung:
L. Wichmann - R. Köllen - D. Vetter - M. Mansfeld (36. S. Wirtz) - D. Hennecke - M. Wirtz (36. C. Christ) - J. Porten - B. Belz - M. Fenoy (36. R. Schaaf) - J. Weber - F. Pyka (36. M. Rath)

29. Januar 2013                gegen      4  :  8

4:8-Niederlage im Hallen-Kick gegen VfR Bachem 3

Zu einem Freundschaftsspiel in der Halle begrüßten wir die 3. Mannschaft des VfR Bachem.
Aufgrund der dünnen Personaldecke unseres Gegners liehen wir vier Spieler unserer Mannschaft an die Gäste aus.
Nach 60 hartumkäpften, aber jederzeit fairen Minuten mussten wir uns letztlich den Gästen mit 4:8 Toren geschlagen geben. Dabei legte unsere Truppe einen furiosen Start hin. Bereits nach wenigen Minuten führten wir durch Treffer von Philipp Abel und Rene Schaaf mit 2:0. Aber danach kamen die Gäste zusehends besser ins Spiel. Besonders vor dem Tor zeigten sich die Bachemer treffsicherer und konnten aus dem 0:2 ein 5.2 machen. Aber unsere Truppe gab nicht auf und konnte durch Rene Schaaf noch einmal auf 3:5 verkürzen. Weitere Chancen konnten leider nicht genutzt werden und die Bachemer konnten wieder auf 8:3 davonziehen. Kurz vor Schluß konnte Ante Abram mit seinem Treffer zum 4:8 lediglich Ergebniskosmetik betreiben.
Insgesamt ein schönes und ausgeglichenes Spiel, ausgeglichener als es das nackte Ergebnis vermuten lässt. Hervorzuheben ist die Leistung der beiden Torhüter, sowohl auf Bachemer Seite als auch von Leonard Wichmann auf Grefrather Seite. Die beiden Torhüter konnten mit zahlreichen Paraden ein höheres Ergebnis verhindern.
Bei einem gemütlichem Kölsch im Anschluß an das Spiel wurde auch direkt ein Rückspiel vereinbart. Vielleicht kann unsere Mannschaft dann den Spieß umdrehen und Revanche für die erlittene Niederlage nehmen.